Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанцы успешно работают в нефтегазовых проектах - SOCAR

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В исполнении программы национализации кадров в проектах нефтегазовой отрасли, реализуемых совместно с иностранными компаниями, отмечается значительный прогресс.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. К концу года в штате действующих на территории Азербайджана иностранных компаний доля национальных кадров достигает 90%.

Поезд АЖД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В новом графике движения поездов из Баку появился еще один украинский город

Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил в среду, пятого декабря президент Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев на мероприятии, посвященном пятилетию программы национализации кадров в нефтегазовой сфере.

В мероприятии приняли участие представители министерств экономики, а также труда и социальной защиты населения, Государственной миграционной службы АР, представители компании BP и другие официальные лица.

По словам Абдуллаева, по итогам текущего года отмечается значительный прогресс в исполнении программы национализации кадров в проектах, реализуемых совместно с иностранными компаниями.

"На начало реализации программы в 2013 году национальные кадры в компании ВР и других компаниях-подрядчиках составляли 77% от общей численности персонала, сейчас этот показатель составляет 90%", - заявил президент SOCAR.

По словам представителя компании ВР Гэри Джонса, успех достигнут за счет привлечения перспективных сотрудников: "Если в ВР в 2005 году местные специалисты составляли 58%, то в 2013 году уже 77%, в 2017 - 89%, и в 2018 - 90%. На сегодня азербайджанские кадры успешно работают не только в проектах ВР в Азербайджане, но и в других странах", - отметил Джонс.

Sənədin imzalanması - Sputnik Азербайджан
Азербайджан, Иран, Россия и Турция создают консорциум

Отмечено, что с целью поэтапной замены иностранных кадров на местные в Азербайджане действует Высшая школа нефти, а также центр профподготовки, отвечающий международным стандартам.

В рамках мероприятия был представлен фильм "История успеха", в котором специалисты рассказали о своих примерах работы не только в пределах Азербайджана, но и в проектах в различных уголках мира.

Лента новостей
0