Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Али Гасанов: азербайджанский язык – один из главных атрибутов государства

© Sputnik / Murad OrujovПомощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов
Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чем чище и богаче будет язык, чем полнее он будет выражать духовную сущность, тем более крепким и нерушимым будет национальное единство, убежден помощник Президента АР.
Али Гасанов: азербайджанский язык – редкое культурно-политическое явление

Азербайджанский язык является одним из главных атрибутов государства и, говоря о нем, нельзя забывать, что этот язык защищен законом и носит правовой и политический статус государства. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, выступая на конференции по итогам мониторинга теле- и радиопередач, проведенного в августе-сентябре в связи с соблюдением теле- и радиовещателями норм литературного языка в Азербайджане.

По его словам, каждое государство должно проявлять особую заботу о сохранении чистоты, развитии и обогащении своего языка.

"Наш родной язык является важным элементом идеологии "азербайджанства", его политической и социально-культурной основой с двойной функцией. Азербайджанский язык является средством общения и основой духовного родства как для населения, проживающего в нашей стране, так и многих миллионов соотечественников, проживающих по всему миру", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий помощника президента слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0