Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Трещины, обвалы, проседания: на юге и севере Азербайджана идут пугающие процессы

© Photo : REPORTОползень в Шамахинском районе, фото из архива
Оползень в Шамахинском районе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На юге и севере Азербайджана наблюдается активизация оползневых процессов, зафиксированы обвалы и проседания земли.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Новые оползневые зоны и обвалы зарегистрированы на автомобильных дорогах в различных регионах Азербайджана. Об этом заявил Trend начальник экспедиции геологического планирования Национальной геологоразведочной службы министерства экологии и природных ресурсов Азиз Гаралов в понедельник.

Оползневая зона - Sputnik Азербайджан
Оползень в Баку: часть скалы оказалась в подвешенном состоянии

Так, по его словам, активизация имеющихся и образование новых оползневых зон зафиксировано в Астаринском районе.

Подобные процессы произошли на различных участках автомобильной дороги Дегеди-Пеликеш указанного района, а также в оползневых зонах Бурджубенд и Мотлаятаг.

Также, как отметил Гаралов, в Лерикском районе в оползневой зоне Вери-Алиабад были зарегистрированы обвалы. Оползневая активность наблюдается на 27-29-м километрах дороги Лянкяран-Лерик и 10-м километре автодороги Лерик-Гошмальян-Кельвез, а под воздействием осадков возросло количество обвалов вдоль склона.

Кроме того, обвалы произошли на участке дороги Лянкяран-Лерик также на территории Лянкаранского района, и на территории села Гегирган.

Активизация оползней зафиксирована также в Масаллинском районе южного региона.

Состояние дороги Тахтанакеран-Мики в Астаринском районе. 11 ноября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Трасса в Астаре "сползает" в реку - почему сельчан никто не стал слушать?

Гаралов отметил активизацию оползня в зоне Алунитдаг Дашкесанского района, на автомобильной дороге Хызы-Алтыагадж Хызинского района наблюдалась активность. В последнем случае зафиксированы также обвалы.

Оползневые процессы и обвалы, по словам начальника экспедиции, происходят на автодороге Губа-Хыналыг - на проезжей части дороги образовались новые трещины. В параметрах оползневой зоны в квартале 48-A Шамахинского района сейчас наблюдается относительная активность, также зафиксирован рост трещин в данном участке.

Аналогичные процессы зарегистрированы на автомобильной дороге Баку-Шамахы - в течение месяца здесь увеличились трещины в оползневой зоне, активизация процессов установлена в оползневых зонах Джабаны, Дедегунеш, на магистрали Баку-Агсу. В результате селей на реке Агсучай обвалы произошли на автодороге Шамахы-Галейбугурд-Кечмедин.

Проседание различных участков автодорог в результате оползневых процессов зарегистрированы и в Исмаиллинском районе страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader