Новости

Бокса не будет: МОК заморозил планы по проведению турнира на ОИ-2020

CC0 / PDPics / Boxing glovesБоксерские перчатки, фото из архива
Боксерские перчатки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Временно прекращены все контакты между AIBA и оргкомитетом Игр, продажа билетов, планирование тестовых соревнований, работа по составлению расписания турнира.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Планы по проведению соревнований по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио заморожены Международным олимпийским комитетом после начала расследования в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщается на официальном сайте МОК.

Музей футбольного клуба “Нефтчи” в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Черно-белая гордость Азербайджана: славная история поместилась в двух комнатах

Как отмечается в сообщении, такое решение принято исполкомом МОК в Токио.

Кроме того, временно прекращены все контакты между AIBA и оргкомитетом Игр, продажа билетов, планирование тестовых соревнований, работа по составлению расписания турнира.

Создан специальный комитет по расследованию во главе с президентом Объединенного мира борьбы Ненадом Лаловичем, в сферу ответственности которого будет входить анализ отчета AIBA о проделанной работе и представленных в нем мер; расследование и оценка основных проблем в AIBA, в том числе касающихся системы управления, этической и финансовой деятельности, работы судей; составление списка рекомендаций для исполкома МОК по поводу возможных санкций.

Также оставлены в силе прежние решения исполкома МОК о заморозке контактов с AIBA за исключением тех, которые необходимы для исполнения решений МОК; о приостановлении финансовых выплат AIBA, в том числе платежей по программе "Олимпийская солидарность", до тех пор пока исполком МОК не получит доказательства того, что AIBA может продолжить функционировать, соблюдая бухгалтерский принцип непрерывности деятельности (с подтверждающими финансовыми документами), а также пока AIBA не проведет независимый аудит после внедрения новой системы управления.

В начале ноября в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

Лента новостей
0