Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дорожники встретят зиму песком-солью и обещают, что проблем не будет

© Sputnik / Murad OrujovСнег в Баку — кому в радость, а кому в тягость
Снег в Баку — кому в радость, а кому в тягость - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Госагентство автодорог отчиталось о своей готовности к началу зимнего сезона. Ожидается, что лед на улицах будут растворять и посыпать песком, также приведена в рабочее состояние спецтехника.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" объявило о своей готовности к предстоящей зиме и отчиталось о мерах, предпринятых к тому, чтобы снег и гололед не застали врасплох дорожные службы.

Пробки на проспекте Москвы в Баку, 27 июня 2018 года - Sputnik Азербайджан
"Азеравтойол" должен каждому водителю в пробке по 45 манатов, или Почему у нас все не так

В частности, для борьбы с обледенением улиц и трасс в Баку агентство обладает 1890 тонн запасов технической соли, а к борьбе с непогодой в целом будет привлечено примерно 1100 работников, говорится в субботу, первого декабря в сообщении на официальном сайте Госагентства автодорог.

Кроме того, подготовлены необходимые запасы песка для использования против гололеда на участках дорог в столице, характеризующихся высоким углом наклона или крутыми поворотами.

Еще одна дорога в Азербайджане станет платной >>

В информации ведомства указывается, что автодорожниками на осенне-зимний сезон составлен план мероприятий по подготовке к зиме и очистке от снега и льда 30 маршрутов по улицам Баку с подъемами и спусками и резкими поворотами. Согласно достигнутой договоренности, требуемые меры в пригородной зоне будут осуществляться силами Госагентства, а на внутригородских дорогах - исполнительной власти столицы.

Трасса Баку-Сумгайыт - Sputnik Азербайджан
Новая жалоба на старую трассу: проблема Баку-Сумгайыт не решится никогда?

Для бесперебойной работы спецтехники в Баку прошли проверку и приведены в надлежащее рабочее состояние 257 единиц техники в осенне-зимний период, говорится в сообщении агентства. Также закуплено необходимое количество горюче-смазочных материалов, цепей для предотвращения скольжения. Кроме того, по стране в рабочем состоянии находится в целом 700 машин и механизмов для обслуживания республиканских дорог.

© Sputnik / Эльнур СалаевДороги Азербайджана в рейтинге ВЭФ
Дорожники встретят зиму песком-солью и обещают, что проблем не будет - Sputnik Азербайджан
Дороги Азербайджана в рейтинге ВЭФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader