Новости

В Джалилабаде злостный контрабандист стрелял по пограничникам

© Фото: пресс-служба ГПС АРОгнестрельное оружие на месте происшествия
Огнестрельное оружие на месте происшествия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задержанный мужчина неоднократно пытался нарушить государственную границу Азербайджана.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Азербайджанские пограничники столкнулись с вооруженным сопротивлением вблизи села Эдиша Джалилабадского района. Об этом сообщает Государственная пограничная служба АР (ГПС) на официальном сайте ведомства.

"Бахтияр" не выдержал двоих: в Туркменистан контрабанда из Азербайджана не попала >>

Сообщается, что 29 ноября в 19:10 по тревоге была поднята погранзастава - пограничниками были обнаружены следы человеческих ног. Оказалось, что неизвестные следовали из Ирана в Азербайджан.

На поимку нарушителей были стянуты дополнительные силы, в результате в 21:25 пограничники выявили двух убегающих мужчин. Злоумышленники не подчинились требованиям силовиков остановиться и оказали им вооруженное сопротивление из автомата.

Ответным огнем один из нарушителей был ранен в ногу и задержан, второму удалось скрыться.

Пограничники обнаружили на месте происшествия автомат AKM-74, прибор ночного видения и мобильный телефон. Никто из пограничников, к счастью, не пострадал.

© Фото: пресс-служба ГПС АРАзербайджанские пограничники столкнулись с вооруженным сопротивлением вблизи села Эдиша Джалилабадского района
В Джалилабаде злостный контрабандист стрелял по пограничникам - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские пограничники столкнулись с вооруженным сопротивлением вблизи села Эдиша Джалилабадского района

Задержанным оказался 42-летний Насирли Шахзад Шекер оглу, он госпитализирован в Центральную больницу Джалилабадского района.

Граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанские ученые и пограничники займутся разработкой оружия

Ранее в 2007 году Насирли был привлечен к уголовной ответственности за контрабанду наркотиков. После отбытия наказания шестого апреля 2014 года на пограничном пропускном пункте "Астара" он был передан сотрудникам правоохранительных органов Ирана.

В составе вооруженной преступной группировки 21 июля этого года Насирли снова пытался пересечь государственную границу Азербайджана. Тогда им также было оказано вооруженное сопротивление, вследствие чего был ранен сержант Курупов Рамазан Мамед оглу.

Начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев 30 ноября лично побывал на месте происшествия и поблагодарил пограничников за успешно выполненную работу.

Лента новостей
0