Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин заявил, что Турция закупает у России С-400 не за доллары

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкРакетный комплекс С-400
Ракетный комплекс С-400  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российский лидер на форуме "Россия зовет" прокомментировал закупку Турцией у России зенитно-ракетных комплексов, а также назвал отказ от доллара вынужденным шагом.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Расчеты по сделке, заключенной с Турцией на поставку ей российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 "Триумф", будут проводиться не в долларах, сказал президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет", сообщают "Вести".

Олег Пономаренко - Sputnik Азербайджан
Военный эксперт назвал главные особенности системы С-400 "Триумф"

"Контракт на ЗРК – это всего лишь один, самый яркий пример. Остальные сделки также проводятся в национальных валютах", - подчеркнул российский лидер, уточнив при этом, что отказ от доллара — вынужденный шаг, который сделает экономическую систему устойчивой и предсказуемой.

Партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" для Турции планируют построить уже к маю 2019 года, в июне должны начаться поставки ЗРК заказчику. Ранее сообщалось, что Анкара приобрела два дивизиона по восемь пусковых установок в каждом.

С-400 – зенитный ракетный комплекс среднего и дальнего радиусов действия, способный обнаружить и уничтожить любую воздушную цель на расстоянии до 250 километров. Время подготовки к стрельбе занимает у ЗРК всего пять минут.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала