Новости

Матч "Карабах"-"Спортинг": форвард с травмой и судья из скандальной бригады

© Sputnik / Murad OrujovФутболист Карабаха во время матча, фото из архива
Футболист Карабаха во время матча, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На игру очередного тура Лиги Европы в Баку назначены судьи во главе с чешским арбитром Арделеану, который в 2014 году входил в состав бригады, помешавшей агдамскому клубу пройти в очередной этап.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Чешский арбитр Петр Арделеану, запомнившийся азербайджанским болельщикам по скандальному решению судейской бригады в игре агдамского "Карабаха" с итальянским "Интером" в 2014 году, назначен главным арбитром на матч "скакунов" против "Спортинга" из Португалии в пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА.

История легендарного азербайджанского футбольного клуба в двух комнатах - Sputnik Азербайджан
Видео
История легендарного азербайджанского футбольного клуба в двух комнатах

В декабре 2014 года Арделеану входил в судейскую команду матча "Карабах"-"Интер" в качестве дополнительного помощника рефери. Тогда главный арбитр мачта Мирослав Зелинка не засчитал агдамцам гол в дополнительное время, в результате чего азербайджанская команда не прошла в следующий тур Лиги Европы.

Арбитрами матча с португальским клубом наряду с Арделеану будут также боковые судьи Петр Блажев и Томаш Мокруш, также дополнительными помощниками будут Збинек Проске и Эмануэль Марек, а четвертым судьей Ян Патак, сообщает Report.

Игра тура состоится 29 ноября на Бакинском олимпийском стадионе, начало в 21:55 по бакинскому времени.

Олимпийский стадион Баку закроют для мероприятий >>

Между тем, как сообщает агдамский клуб, на игру против португальцев не выйдет травмированный форвард Инносент Эмегара. У швейцарского игрока выявлен разрыв мениска, в связи с чем он отправился на родину для операции.

Уточняется, что нападающий приступит к индивидуальным тренировкам не раньше, чем через шесть-восемь недель после операции.

Лента новостей
0