Новости

Президент Алиев подписал распоряжение о призыве на военную службу

© Photo : AZƏRTACПризывники, фото из архива
Призывники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На срочную действительную военную службу призываются граждане Азербайджана 2000 года рождения, а также лица в возрасте до 35 лет, ранее не служившие.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Распоряжение об очередном призыве граждан на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих подписал в понедельник, 26 ноября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В рамках КШВИ отработаны вопросы организации взаимодействия в ходе наступательной операции - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанские военные готовят наступательную операцию

Согласно распоряжению, с первого по 30 января 2019 года объявлен призыв на срочную действительную военную службу граждан Азербайджана 2000 года рождения, которым ко дню призыва (включая и этот день) исполнилось 18 лет. Также призываются граждане в возрасте до 35 лет (1984-2000 годов рождения), не прошедших срочную действительную военную службу, не имеющих права отсрочки от призыва, или не освобожденных от призыва на срочную действительную военную службу в Вооруженных силах Азербайджана.

Кроме того, в соответствии с подписанным сегодня главой государства документом, с первого по 30 января 2019 года будут уволены в запас военнослужащие срочной действительной военной службы, прошедшие срок службы, предусмотренный статьей 38.1.1 закона АР "О военной обязанности и военной службе".

Войска Нахчыванского гарнизона приведены в полную боеготовность >>

Кабинету министров республики предписано принять предусмотренные законодательством меры для исполнения указанного распоряжения Президента АР.

Лента новостей
0