Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Народный артист рассказал, почему он прослезился на сцене Большого театра

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкАзербайджанский оперный певец Эльчин Азизов
Азербайджанский оперный певец Эльчин Азизов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прекрасно, когда на сцене Большого театра России два артиста-азербайджанца, – поделился своими впечатлениями оперный певец Эльчин Азизов.
Эльчин Азизов: это самая большая вершина для артиста

Уже с мая месяца я – народный артист, но этот день имеет другую особенность. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил журналистам известный азербайджанский и российский оперный певец Эльчин Азизов.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу вручил удостоверение и нагрудный знак почетного звания "Народный артист Азербайджанской Республики" солисту Государственного академического Большого театра России, известному азербайджанскому и российскому оперному певцу Эльчину Азизову.

"Я только что говорил и послу, что на сцене я прослезился. Потому что два азербайджанца, два народных артиста на большой сцене – думаю, очень прекрасно и очень важно", - отметил Азизов.

Показ оперы П.И.Чайковского "Пиковая дама" состоялся на исторической сцене Государственного академического Большого театра России 22 ноября. Две главных мужских роли блестяще исполнили Эльчин Азизов и Юсиф Эйвазов.

Подробный комментарий народного артиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0