Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Непредсказуемые последствия: МИД АР о поездке главного карабахского сепаратиста в РФ

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешнеполитическое ведомство Азербайджана прокомментировало информацию о визите "главы2 сепаратистского режима, созданного в Нагорном Карабахе, в Россию.

БАКУ, 25 ноя - Sputnik. Разрешение на въезд представителю незаконного сепаратистского режима оккупированных территорий Азербайджана на территорию России подрывает усилия по продвижению переговорного процесса и противоречит  посредническим обязательствам России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Азербайджана.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан
Россия
Захарова: если Баку и Ереван договорятся о встрече глав МИД, Москва только "за"

Согласно информации, распространенной армянскими СМИ, "глава" сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, прибыл на территорию Российской Федерации.

"Данный шаг российской стороны не соответствует высокому уровню текущих отношений между Азербайджаном и Россией и противоречит нормативно-правовой базе двухсторонних отношений, в частности Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между РФ и АР, указывающему, что "Стороны обязуются не поддерживать сепаратистские движения, а также запрещают и пресекают деятельность отдельных лиц, направленные против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности другой Стороны", - говорится в заявлении МИД АР.

Как отмечает внешнеполитическое ведомство Азербайджана, "такого рода вояжи "главы" незаконного режима по странам сопредседателей МГ ОБСЕ могут привести к непредсказуемому развитию ситуации вокруг конфликта. В этом случае вся ответственность будет на армянской стороне.

Лента новостей
0