Новости

В Исмаиллы посягнули на "краснокнижника", полиция ведет расследование

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкБурая камчатская медведица
Бурая камчатская медведица - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неизвестные в Шахдагском национальном парке убили медведя, вид которого включен в Красную книгу Азербайджана.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. В Шахдагском национальном парке зарегистрирован факт отстрела бурого медведя, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана в пятницу.

Шакал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Шакалы отправили жителей лянкяранского села на больничную койку

Отмечается, что ведомство обратилось в Исмаиллинскую районную полицию в связи со случаем убийства бурого медведя в лесничестве Басгал.

По данным природоохранного ведомства, в четвертом округе лесничества Басгал егерь увидел, как шесть человек проникли на территорию и охотились на занесенного в "Красную книгу" Азербайджанской Республики бурого медведя.

Егерь снял на видео происходящее и попытался остановить браконьеров, но те скрылись с места преступления.

Для принятия надлежащих мер и дачи правовой оценки составу преступления, в соответствии с законодательством собранные документы направлены в Исмаиллинское районное отделение полиции. Имеющаяся видеозапись зарегистрирована в качестве вещественного доказательства.

Леопард, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане увеличивается популяция леопардов

Пока неизвестно, кем был осуществлен отстрел животного, включенного в Красную книгу Азербайджана. По факту ведется расследование.

Между тем, как сообщили Sputnik Азербайджан в представительстве Всемирного фонда охраны дикой природы в республике, в Азербайджане зарегистрирован рост популяции леопардов. В настоящее время на территории страны насчитывается около десяти диких кошек. А недавно в Нахчыване на видеокамеру была запечатлена молодая самка с трехмесячным детенышем.

Несколько лет назад на территории Гирканского национального парка родились три детеныша леопарда.

Лента новостей
0