Новости

Минобразования будет поощрять докторантов

CC0 / Cparks / Тень выпускника, фото из архива
Тень выпускника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр образования АР Джейхун Байрамов затронул тему поддержки обучения докторантов, которых в стране не так уж и много.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik. В Азербайджане всего восемь процентов (45 человек), обучающихся по программам доктора наук, - представители молодежи в возрасте до 30 лет.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования АР Джейхун Байрамов, выступая на XXII Республиканской конференции докторантов и молодых исследователей.

Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Устроиться на работу чиновником можно будет по новым правилам

По его словам, лица в возрасте до 40 лет (163 человека) составляют 29% от общего числа обучающихся в докторантуре.

В ходе своего выступления министр рассказал о приоритетах государственной политики в области образования. Он напомнил, что на днях была утверждена "Государственная программа по повышению международной конкурентоспособности системы высшего образования в Азербайджане на 2019-2023 годы". В ее рамках предусмотрено стимулирование научной деятельности докторантов и обучения за рубежом.

Байрамов отметил, что это не первая такая программа. Несколько лет назад в Азербайджане была успешно реализована "Государственная программа по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах".

Тогда по государственной линии было профинансировано обучение 1,534 тысячи магистров, 547 учащихся в резидентуре, 169 докторантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader