Новости

Дожди, снег и сели: в Азербайджане еще больше похолодает

© Sputnik / Murad OrujovНа Баку обрушился ливень
На Баку обрушился ливень - Sputnik Азербайджан
Подписаться
В столичном регионе ожидаются дожди, временами пройдут ливни, в районах республики также значительно похолодает, в горах пойдет снег.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. В ближайшие дни погода на территории республики сохранится нестабильная, ветреная и дождливая погода, местами пойдет снег. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Работа участника конкурса EPSON Pano Awards 2018. Nathaniel Merz - Sputnik Азербайджан
Фото
Вот это пейзаж! Лучшие панорамные снимки года

Так, по прогнозам синоптиков, 22-23 ноября в Баку и на Абшеронском полуострове прогнозируются дожди, местами интенсивные. Начиная с вечера 23 ноября и до утра 24 ноября ожидается сильный северо-западный ветер.

Вечером 21 ноября начиная с северных и западных районов и до 25 ноября по всей республике установится нестабильная погода, пойдут дожди. Местами пройдут ливни, в горах и предгорных районах ожидается мокрый снег и снег. Западный ветер в некоторых областях усилится, температура воздуха по сравнению с предыдущими днями опустится на четыре-шесть градусов. Уровень воды в реках повысится, в некоторых реках Лянкяран-Астаринской зоны возможны сели.

В Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами будут идти дожди. Местами осадки примут интенсивный характер, ветер умеренный, северо-восточный.

Снег в Габале - Sputnik Азербайджан
Габалинский "сюрприз": больше всех рады арабские туристы

Температура воздуха в Баку и на Абшероне составит ночью от семи до девяти, днем — 10-12 градусов выше нуля. Атмосферное давление установится на уровне 762 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 85-95%.

В регионах республики также ожидаются дожди, местами - интенсивные, в горах и предгорьях пойдет снег. Утром местами возможен туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью составит от трех до восьми градусов тепла, днем — от девяти до 14 градусов тепла, в горах ночью от трех мороза до двух тепла, днем — от трех до семи мороза.

Несмотря на то, что прогнозируемые на 22 ноября на Абшероне слабые и умеренные колебания метеорологических факторов будут благоприятствовать самочувствию людей, повышенная влажность может вызвать дискомфорт у метеочувствительных людей.

Лента новостей
0