Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Стабильность и безопасность: в Баку проходят военные переговоры

© Sputnik / Murad OrujovВ Баку состоялась трехсторонняя встреча между министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, начальником Генштаба Турции генералом армии Яшаром Гюлером и начальником Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майором Владимиром Чачибая
В Баку состоялась трехсторонняя встреча между министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, начальником Генштаба Турции генералом армии Яшаром Гюлером и начальником Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майором Владимиром Чачибая - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В своих выступлениях руководители оборонных ведомств Азербайджана, Турции и Грузии указали на важность проводимой в Баку трехсторонней встречи.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik, Эльдар Танрывердиев. В Баку состоялась трехсторонняя встреча между министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, начальником Генштаба Турции генералом армии Яшаром Гюлером и начальником Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майором Владимиром Чачибая, сообщает Sputnik Азербайджан.

В своем выступлении Гасанов отметил, что трехсторонняя встреча глав оборонных ведомств Азербайджана Турции и Грузии проводится уже в третий раз.

© Sputnik / Murad OrujovМинистр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов
Стабильность и безопасность: в Баку проходят военные переговоры - Sputnik Азербайджан
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов

"Главная цель встречи – установление мира и стабильности в регионе, обеспечение безопасности стратегических и экономических проектов, которые осуществляют три страны, углубление сотрудничества между вооруженными силами трех стран", - сказал министр обороны. Он выразил уверенность, что встреча пройдет на высоком уровне.

Чачибая, в свою очередь, указал на важность проводимой встречи, отметив, что отношения между участвующими в ней странами имеют многолетнюю историю. "Мы являемся стратегическими партнерами в регионе. Наше военное сотрудничество в рамках стратегического партнерства имеет важное значение", - сказал он.

© Sputnik / Murad OrujovНачальник Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая
Стабильность и безопасность: в Баку проходят военные переговоры - Sputnik Азербайджан
Начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии генерал-майор Владимир Чачибая

По его словам, сотрудничество, направленное на обеспечение безопасности осуществляемых в регионе проектов, успешно продолжается.

Глава Генштаба Турции также указал на значимость сотрудничества между тремя странами. "Я очень рад пребывать в братском Азербайджане", - сказал он.

© Sputnik / Murad OrujovНачальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер
Стабильность и безопасность: в Баку проходят военные переговоры - Sputnik Азербайджан
Начальник Генштаба Турции генерал армии Яшар Гюлер

По словам генерала армии, и на двусторонних, и на трехсторонних встречах стороны намерены обсуждать ситуацию в регионе: "Наши военные связи расширяются. Мы будем делать все, что в наших силах ради дальнейшего углубления наших военных связей, которые дошли до уровня стратегического сотрудничества".

Глава Генштаба Турции выразил уверенность, что стороны достигнут на проведенной встрече значимых результатов.

Лента новостей
0