Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Из отеля в Габале - в шекинскую больницу: чем отравились школьники и педагог?

© Sputnik / Vitaliy An'kov / Перейти в фотобанкПациент в больнице
Пациент в больнице - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Педагог и дети позавтракали в одном из отелей Габалинского района и пустились в путь в Шеки. Пострадавшие уже выписаны из больницы.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. В Габале отравились школьники, посетившие район в рамках туристической акции "Узнаем нашу страну" ("Ölkəmizi tanıyaq"), сообщает Report.

Продажа лекарственных препаратов в аптеке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Должностные лица провернули крупную махинацию с лекарствами - Генпрокуратура АР

В Шекинскую центральную больницу с признаками отравления обратились участники акции - педагог, жительница Товузского района Алиева Сахиба Гасан гызы, 1964 года рождения, школьники - жители Гейгельского района Алиев Алескер Радж оглу, 2002 года рождения, Сулейманлы Айхан Низами гызы, 2002 года рождения, житель Товузского района Алышанов Эмиль Вугар оглу, 2003 года рождения, жители Агдашского района Гусейнли Табутай Эльдениз оглу, 2002 года рождени,я и жительница Агдаша Керимова Шалала Ширин гызы, 2003 года рождения.

Мингячевирец попался с мясом, взявшимся "невесть откуда" >>

Школьники и педагог позавтракали в одном из отелей Габалинского района, где они остановились, и затем направились в Шеки, где и почувствовали себя плохо. Пострадавших уже выписали из больницы.

По факту ведется разбирательство.

Эльсевер Агаев, заместитель министра здравоохранения Азербайджана - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане растет число больных сахарным диабетом

Между тем, как сообщили Report в Агентстве продовольственной безопасности АР, согласно предварительным расследованиям, случай плохого самочувствия учеников в Шеки в рамках тур-акции "Узнаем нашу страну" не связан с пищевым отравлением - проблемы со здоровьем возникли у пятерых из 240 учеников и учителей.

В Агентстве отметили: существует предположение, что самочувствие пострадавших ухудшилось из-за простуды, аллергии или по другим причинам.

Депутат выступил за увеличение финансирования закупок препаратов для онкобольных >>

Командированными на территорию для уточнения конкретных причин случившегося специалистами агентства взяты образцы для исследований и переданы в соответствующие лаборатории. По итогам проведенных лабораторных исследований информация будет представлена общественности, заверили в ведомстве.

Лента новостей
0