Новости

Азербайджан лидирует в своей группе в рейтинге Мирового энергетического совета

© Sputnik / Murad OrujovВид на комплекс Flame Towers в Баку
Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан еще в одном рейтинге международной организации улучшает свои позиции, и занимает ведущие места на постсоветском пространстве.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Азербайджан стал лидером среди стран Содружества независимых государств (СНГ) в "Индексе энергетической трилеммы", составленном Мировым энергетическим советом (МЭС).

В опубликованной октябрьской публикации "Индекса энергетической трилеммы" МЭС Азербайджан улучшил свою позицию на четыре ступеньки, заняв 27-е место среди 125 стран.

В целом, на постсоветском пространстве Азербайджан уступил лишь Латвии, занявшей 25-е место, опередив Литву (31-е место), Эстонию (40), Армению (43), Украину (57), Россию (59), Грузию (69), Казахстан (72), Таджикистан (92) и Молдову (97-е место).

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Опередит ли Азербайджан Германию в следующем рейтинге Doing Business

Пятерка лучших стран по "Индексу энергетической трилеммы" выглядит следующим образом: Дания, Швейцария, Швеция, Нидерланды и Великобритания.

Разработанная МЭС концепция "энергетической трилеммы" является своего рода ответом на современную тройную энергетическую задачу, заключающуюся в поддержке безопасной, доступной и экологичной энергии. Путем поиска оптимального решения энергетической трилеммы МЭС помогает ответственным руководителям нацеливаться на формирование предсказуемой и стабильной политики. В свою очередь, это снижает риски и помогает изыскивать средства, необходимые для реализации проектов устойчивой энергетики.

Мировой энергетический совет (МЭС) был создан 1923 году, и уже почти целый век является ведущим участником работы в энергетической отрасли, привлекая внимание мировой общественности и стимулируя ее на активные действия, направленные на устойчивое и сбалансированное обеспечение энергией всего человечества. Это аккредитованный ООН орган, занимающийся проблемами энергетики, а также крупнейшее беспристрастное сообщество, включающее в себя более 3000 государственных и частных организаций из почти 100 стран мира.

Лента новостей
0