Новости

Житель Агсу нанес природе ущерб на десятки тысяч манатов

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПастбище, фото из архива
Пастбище, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате мониторинга министерства экологии и природных ресурсов был установлен факт вырубки жителем Агсуинского района кустов тамариска. Составленный в связи с этим случаем акт направлен в прокуратуру.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. В Агсуинском районе Азербайджана выявлен факт незаконной вырубки 400 невысохших кустов тамариска, говорится в сообщении на сайте министерства экологии и природных ресурсов.

Поступившая на "горячую линию" Минэкологии жалоба в связи с незаконной распашкой пастбищных участков в селе Гядали Агсуинского района, была на месте изучена сотрудниками ведомства.

В ходе расследования обстоятельств дела было установлено, что незаконная распашка пастбищных земель, принадлежащих Гядалинскому муниципалитету, была совершена жителем Агсуинского района Габилем Муталлимовым, и таким образом природе был нанесен ущерб на 32 000 манатов.

© © Пресс-служба МЭПР АРНезаконно вспаханные зимние пастбища в Агсуинском районе
Житель Агсу нанес природе ущерб на десятки тысяч манатов - Sputnik Азербайджан
Незаконно вспаханные зимние пастбища в Агсуинском районе

По факту в отношении Муталлимова был составлен акт, и нанесенный природе ущерб оценен в размере 32 000 манатов.

Акт, составленный в связи с фактом нарушения природоохранного законодательства, и все документы были направлены в Агсуинскую районную прокуратуру для юридической оценки действий Муталлимова и принятия в его отношении мер в соответствии с законодательством.

Лента новостей
0