Новости

Токсикологи подсчитали укусы каракуртов, скорпионов и змей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жалобы на укусы каракурта и желтого скорпиона в основном поступили от жителей пригородов Баку, а пострадавшие от нападения змей обращались из районов.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. На территории Азербайджана змеями, скорпионами и каракуртом в период с апреля по ноябрь текущего года оказались укушены 135 человек. Об этом в понедельник сообщил Trend заведующий токсикологическим отделением Клинического медицинского центра Азер Магсудов.

По словам заведующего отделением, с апреля и по сегодняшний день в отделение медицинского центра с жалобой на укусы змей были помещены 80 человек, укушенных пауком каракуртом оказалось 24 человека, и еще 31 человек поступил с жалобой на укус желтого скорпиона.

Грибы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Грибы, угар и змеи: у азербайджанских врачей времена года выглядят так

Магсудов отметил, что с жалобы на укусы каракурта и желтого скорпиона в основном поступили от людей, проживающих в пригородах Баку.

Заведующий отделением добавил, что по статистике, обращения, связанные с укусами змей, большей частью поступают в клинику из Ширвана и Гаджигабульского, Евлахского, Бардинского, Кюрдамирского и Габалинского районов.

По словам Магсудова, с января текущего года в клинике 132 человека прошли лечение от отравления угарным газом.

По его словам, в текущем году не зафиксированы случаи летальных исходов от отравления угарным газом, укусов змей и паукообразных. Однако Магсудов отметил, что с начала года 40 человек отравились уксусной кислотой, трое из которых скончались.

Лента новостей
0