Новости

Традиционная дипломатия не умрет - Медведев

© Sputnik / Yekaterina Shtukina / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российский премьер ответил на вопрос журналистов, есть ли необходимость в современном мире придерживаться традиционной дипломатии или стоит внедрять современные способы общения.

БАКУ, 19 ноя – Sputnik. Современные гаджеты не смогут вытеснить традиционную дипломатию, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

"Иногда хочется, чтобы можно было взять в руки гаджет, который в ваших руках, и выйти на связь с кем-нибудь из партнеров, сказать: ну что, давайте так, и все, до свидания. Жизнь показывает, что так не получается", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам своей поездки в Папуа-Новую Гвинею и Вьетнам, отвечая на вопрос журналистов, есть ли необходимость в современном мире придерживаться традиционной дипломатии или стоит внедрять современные способы общения. При этом премьер указал на планшет в руках у журналиста.

Лира Самыкбаева - Sputnik Азербайджан
Самыкбаева: использование гаджетов стало обыденным явлением для детей

"Мы начали сегодня общение с разговора, что происходило на саммите АТЭС. К сожалению, даже при личной встрече не всегда получается договориться, но во время личной встречи возникает так называемая химия отношений. Люди друг друга видят, люди друг друга чувствуют, могут что-то сказать, можно что-то обсудить в кулуарах, какие-то вещи сказать неформально", - отметил глава правительства, подчеркнув, что "технические средства такой возможности не дают".

"Поэтому традиционная дипломатия не умрет, несмотря на то, что 40-часовые перелеты, в общем, не самая простая часть жизни", - отметил премьер РФ.

Он пожелал журналистам хорошего перелёта домой и направился к выходу. Однако представители прессы остановили его: "А гаджет забрать?"

"Зачем? У меня свой есть", - с улыбкой отказался "изымать" планшет премьер.

Впервые по итогам саммита АТЭС, который прошел в Папуа-Новой Гвинее, страны не смогли принять итоговую декларацию из-за возникших разногласий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала