Новости

ГЭЦ анонсировал серьезные изменения в проведении экзаменов

© © пресс-служба Минобразования АРВступительные экзамены, фото из архива
Вступительные экзамены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За десять месяцев 2018 года в экзаменах участвовали более шестисот тысяч человек, заявила председатель ГЭЦ.

БАКУ, 17 ноя - Sputnik. Следующий, 2019 год будет напряженным для Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Азербайджана - произойдут серьезные изменения в проведении экзаменов.

Школьники пишут диктант, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экзаменационный центр отказался от эссе в пользу школьников

Об этом председатель Совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде сказала, выступая в субботу на конференции на тему "Деятельность Государственного экзаменационного центра: единство государственного и общественного контроля на экзаменах".

По ее словам, за десять месяцев 2018 года в экзаменах участвовали 641 517 человек.

В экзаменах по специальностям участвовали 18 603 человека. Для управления экзаменационным процессом были приглашены 48 309 человек и 2367 человек - в качестве экспертов и маркеров.

"Представители правоохранительных органов, исполнительной власти и других государственных структур, научных и образовательных учреждений, вместе с сотрудниками центра вносят свой вклад в проведение экзаменов", - сказала Аббасзаде.

Она отметила также, что, когда создавался ГЭЦ, государство выделило 7,6 миллиона манатов, из которых 3,5 миллиона манатов были выплачены приглашенным со стороны лицам. Расходование такого объема средств нормально для правильного и прозрачного проведения экзаменов, подчеркнула Аббасзаде.

Председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейка Аббасзаде - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
ГЭЦ: Азербайджан переходит от "школы знаний" к "школе мышления"

"Потому что эти лица должны получать адекватные зарплаты", - отметила она.

Численность работников ГЭЦ, включая центральный аппарат и региональные филиалы, составляет 210 человек.

Указ о создании юридического лица публичного права "Государственный экзаменационный центр" был подписан президентом Ильхамом Алиевым 11 апреля 2016 года.

ГЭЦ создан с целью обеспечения отбора кадров для госслужбы на конкурсной основе, итогового оценивания получающих общее образование, проведения централизованных экзаменов в средние специальные учебные заведения, в высшие учебные заведения на уровнях бакалавриата и магистратуры, а также магистратуру Национальной академии наук Азербайджана.

Указом определяется, что управляющим органом Государственного экзаменационного центра Азербайджана является Совет директоров, состоящий из семи членов.

Лента новостей
0