Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан будет закупать у Беларуси более совершенные виды оружия

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках видеомоста Баку-Минск в преддверии визита президента Алиева в Беларусь азербайджанский политолог раскрыл ключевые моменты взаимодействия двух стран.

На следующей неделе запланирован официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь. Планируется, что во время визита президенты подпишут около десяти документов, касающихся сфер политики, экономики и гуманитарного сотрудничества.

О том, как развиваются двусторонние отношения и как они отражаются на формировании политических процессов в регионе, говорили эксперты двух стран - политолог, профессор Университета Западный Каспий Фикрет Садыхов и директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский в рамках видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

Азербайджан приобретает военную технику у Беларуси, и в стране очень довольны качеством и показателями, сказал во время выступления политолог Фикрет Садыхов.

"Президентом нашего государства было четко сказано, что мы активно сотрудничаем в военно-технической сфере и довольны качеством вооружения, которое приобретаем у Беларуси. Я думаю, что и после визита президента Азербайджана в Беларусь сотрудничество будет продолжено и выражено в конкретных цифрах. Скорее всего будут закуплены более технологические виды оружия. Ведь для того, чтобы освобождать свои собственные территории, необходимо высококачественное оружие, которое имеется у белорусов", - сказал Садыхов.

Также политолог отметил тот факт, что официальный Минск неоднократно заявлял о признании территориальной целостности Азербайджана. Кроме того, Беларусь является сторонником того, что вопрос урегулирования конфликта должен решаться в рамках международного права, которое вполне устраивает Азербайджан.

Эксперт подчеркнул сходство внешней политики Азербайджана и Беларуси >>

Отметим, что Беларусь в сфере военной промышленности демонстрирует очень высокий уровень, и страны намерены продолжать сотрудничество в военно-технической сфере.

Лента новостей
0