Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Юные таланты из Азербайджана и зарубежья могут стать участниками нашумевшего фестиваля

© © Фото предоставлено организаторами фестиваля Пресс-конференция, посвященная подготовке ко второму сезону фестиваля эстрадной песни "Зима"
Пресс-конференция, посвященная подготовке ко второму сезону фестиваля эстрадной песни Зима - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объявлен кастинг детского международного музыкального фестиваля эстрадной песни, в котором дети могут продемонстрировать свой талант.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Юные исполнители из Азербайджана и других стран получат возможность принять участие в Бакинском детском международном музыкальном фестивале эстрадной песни "Зима".

Конкурс искусств – Легенды осени - Sputnik Азербайджан
Определены победители проекта "Легенды осени"

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, сказала заслуженный деятель искусств, режиссер–постановщик проекта Ульвия Кенуль на пресс-конференции, посвященной подготовке второго сезона самого нашумевшего детского фестиваля.

В мероприятии также приняли участие музыкальный продюсер Рустам Рзаев, педагог по вокалу – заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова, также юные ведущие Руфат Мамедов и Назрин Асадова. Фестиваль организован компанией Beat Group и пройдет при поддержке Общественного радио и телевидения.

© Sputnik / Kemale AliyevaРежиссер–постановщик проекта Ульвия Кенуль
Юные таланты из Азербайджана и зарубежья могут стать участниками нашумевшего фестиваля - Sputnik Азербайджан
Режиссер–постановщик проекта Ульвия Кенуль

Ульвия Кенуль отметила, что в 2016 году фестиваль "Зима" был проведен на высоком уровне, поэтому организаторы решили провести второй сезон.

Юная азербайджанка посвятила евровидийную песню матери и итальянской звезде>>

По ее словам, бывшие участники проекта добились больших успехов в своей творческой деятельности после его окончания, приняли участие во многих международных проекта и стали обладателями разных призов. Основная цель фестиваля - дать возможность юным исполнителям продемонстрировать свой талант широкой аудитории.

Зрители на музыкальном фестивале “Жара” в Баку, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подготовка к фестивалю "Жара-2019" уже началась

"Второй сезон "Зимы" отличается от первого тем, что он поучил статус международного телевизионного фестиваля. Условия проекта практически не изменились. Чтобы принять в нем участие, уверенные в своих вокальных данных дети от шести до 16 лет должны все лишь исполнить песню и записать это на телефон, а затем отправить видео по WhatsApp на номер (050)238-08-08", - сказала Кенуль.

По ее словам, в новом сезоне проекта также примут участие талантливые юные певцы из ближнего зарубежья. Всего будет отобрано 22 юных исполнителя, но число участников может измениться, если талантов будет слишком много: "Кастинг все еще продолжается, поэтому дети могут присылать свои видео".

"В этом году благодаря Общественному радио и телевидению зрители смогут наблюдать весь процесс подготовки к проекту, репетиции участников. Я хочу еще раз отметить, что "Зима" – это не конкурс, поэтому в нем не будет никаких призовых мест. Каждый участник получит диплом", - отметила Кенуль.

Римма Шаповалова работала уже во многих отечественных проекта, к примеру "Голос Азербайджан", национальный отбор "Евровидения", первый сезон фестиваля "Зима", поэтому с удовольствием согласилась вновь прилететь в Баку и позаниматься с детьми на протяжение трех месяцев. Она отметила, что ей приятно вновь работать с профессиональной командой проекта.

© Sputnik / Kemale AliyevaЗаслуженная артистка Украины Римма Шаповалова
Юные таланты из Азербайджана и зарубежья могут стать участниками нашумевшего фестиваля - Sputnik Азербайджан
Заслуженная артистка Украины Римма Шаповалова

"Для нас, как для профессионалов, "Зима" – это поле деятельности, где можно посеять зерно талантливого ребенка, который постепенно зарастает на твоих глазах. Первый сезон принес очень много плодов, поэтому надеемся, что так случиться и в этот раз. К примеру, Рустам Керимов стал обладателем специального приза на музыкальном фестивале детского и юношеского творчества San-Remo Junior-2017, а Фидан Гусейнова в этом году представит Азербайджан на детском "Евровидении", - сказала Шаповалова.

Заслуженная артистка отметила, что они всей командой за три месяца подготовки к фестивалю также проведут для участников и образовательную программу. Дети будут принимать участие не только на занятиях по вокалу, но и актерскому мастерству, хореографии.

Участник "Ты супер!" попробует силы в проекте "Голос Азербайджан">>

© Sputnik / Kemale AliyevaМузыкальный продюсер Рустам Рзаев
Юные таланты из Азербайджана и зарубежья могут стать участниками нашумевшего фестиваля - Sputnik Азербайджан
Музыкальный продюсер Рустам Рзаев

Рустам Рзаев добавил, что организаторы не ставят каких-либо ограничений детям. Юные певцы могут записать любую композицию на любом языке, но предпочтение отдается современным композициям. Он считает, что фестиваль "Зима" станет отличным шансом для талантливых детей не только проявить себя, испытать свои силы, но и в короткий срок набраться бесценного опыта, работая в команде профессионалов.

© Sputnik / Kemale AliyevaПресс-конференция, посвященная подготовке ко второму сезону фестиваля эстрадной песни "Зима"
Юные таланты из Азербайджана и зарубежья могут стать участниками нашумевшего фестиваля - Sputnik Азербайджан
Пресс-конференция, посвященная подготовке ко второму сезону фестиваля эстрадной песни "Зима"

Завершится проект гала-концертом во Дворце Гейдара Алиева 16 февраля 2019 года.

Лента новостей
0