Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Браконьеры в Азербайджане наловили рыбы на кругленькую сумму

© Sputnik / Aleksey Malgavko / Перейти в фотобанкРыба, пойманная браконьерами сетями, на борту рыбоохранного катера, фото из архива
Рыба, пойманная браконьерами сетями, на борту рыбоохранного катера, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель начальника Управления полиции на водном транспорте МВД рассказал о частоте случаев браконьерства и уровне нанесенного ими ущерба окружающей среде.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. В Азербайджане в течении 2017 и 2018 годов было расследовано 210 уголовных дел, связанных с браконьерством в Каспийском море и реках Республики, и причиненный природе ущерб превышает сто тысяч манатов.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель начальника Управления полиции на водном транспорте министерства внутренних дел АР Азер Пашаев.

Балобан - Sputnik Азербайджан
Экологи и чекисты нашли у браконьера птиц редких видов

Кроме того, правоохранителями было зарегистрировано порядка 160 административных правонарушений. Из них 43 факта выявили сами экологи, которые обратились в полицию для проведения разбирательств. В результате к ответственности привлечены 352 человека, у которых было изъято 109 лодок, 510 рыболовных сетей, 31 мотор, а также незаконный улов - свыше 20 тонн различных видов рыб и трех тонн креветок.

Согласно оценке специалистов, окружающей среде был нанесен ущерб на сумму 104 тысяч манатов.

Полицейский отметил, что в последние годы фактов браконьерства в Азербайджана стало меньше, примерно на 20%. Кроме того, выявляется все меньше случаев глушения рыбы с помощью электрического тока. Пашаев также добавил, что в последнее время сотрудники Управления полиции на водном транспорте не выявляли иностранцев в азербайджанской акватории Каспийского моря.

Лента новостей
0