Шесть лучших кафе, придуманных фэшн-брендами

CC0 / Pablo Merchán Montes on Unsplash / Девушка в ресторане
Девушка в ресторане - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одно место новое (заработает в начале 2019-го года) — и пять заслуженных заведений на любой вкус

В ноябре фонд Azzedine Alaïa Association, основанный — что логично — дизайнером Аззедином Алайя, открыл книжный магазин при парижской галерее модельера. Место с вывеской La Librairie расположилось в квартале Маре, а в январе в помещении по соседству заработает и кафе.

Пока все поклонники творчества важного модельера ждут возможности выпить кофе в Маре, Sputnik Style вспомнил еще пять пунктов общепита, появившихся на карте благодаря модным брендам.

Blue Box Café

Нью-Йорк, 727 5th Ave, 4th Floor

«Завтрак у Тиффани» перестал быть романтической кинометафорой, когда осенью прошлого года на четвертом этаже нью-йоркского магазина Tiffany открылось кафе. Название Blue Box Café — дань знаменитой бирюзовой коробке, в какие упаковывают все вещи бренда. Обратите внимание на часы работы: заточенное именно под завтраки место открыто с 10 утра до 17:30 с понедельника по пятницу и с полудня до 16:30 по воскресеньям. Никаких чудес в плане блюд: здесь сплошная американская классика вроде бейглов, скрэмблов и тостов. Скромность меню окупается стильным интерьером в голубых тонах и панорамой на Центральный парк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Xu Ji (@jessicaxuji)

Thomas Cafe

Лондон, 5 Vigo St, Mayfair

По задумке экс-креативного директора марки Burberry Кристофера Бейли, ресторан должен был стать «пространством, где клиенты смогут провести время, расслабившись и насладившись миром Burberry». Так что здесь можно не только скрасить вечернее чаепитие сорбетом из бузины, но и приобрести клетчатый плед в уголке с подарками или нанести монограмму со своими инициалами (например, на сумку или кошелек). Процедура займет не больше часа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tuba 🍂 London Blogger (@eatnwanderlust)

Pasticceria Marchesi

Милан, 9 Via Montenapoleone

Никак не накопите на сумку Prada? Ну, фирменные пирожные бренда вы точно сможете себе позволить. Купить их можно в миланском Квартале моды — в местечке под названием Pasticceria Marchesi. В 2014 году бренд приобрел 80% акций этой знаменитой итальянской сети и переделал флагманскую кондитерскую на виа Монтенаполеоне под себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marchesi 1824 (@marchesi1824)

The Polo Bar

Нью-Йорк, 1 East 55th Street

Приглушенный свет, кожаные диваны, мерцание каминов — все это ресторан Ralph Lauren в Нью-Йорке (подобный также есть в Чикаго и Париже). Здесь принято радоваться фирменной крабовой закуске, сэндвичу с приполярной солониной и — так говорят — самыми свежими устрицами в центральном Манхэттене. Но звание главного хита кулинарной программы заведения с момента создания Polo Bar в 2015 году удерживает «Кофе Ральфа с мороженым» — история совершенно домашняя. Нельзя не отметить, насколько повезло официантам: все они одеты в костюмы от Ralph Lauren.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Polo Bar (@thepolobar)

1921 Gucci

Шанхай, Shop 413, 4/F, IAPM Mall, No.999 Huaihai Middle Road, Xuhui District

Интерьер в восточнокитайском ресторане оформлен по всем канонам Gucci: в наличии золотая барная стойка, пряди бархата на темном дереве. Ну вы нас поняли. Логотип бренда встречается везде, куда падает взгляд: на салфетках, в меню и на пенке капучино. На раздаче — радости южноевропейской кухни: карпаччо из гребешков со спаржей и лингвини с песто и пармезаном. Попасть сюда можно только на специальном лифте: ходит такой вот уже на протяжении трех лет по маршруту от бутика Gucci в торговом центре IAPM до кафе-бара с 11:30 и до полуночи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от linlinyitong (@linlinyitong)

Лента новостей
0