Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Жители Баку не знают, что вирусная история о пропаже малыша - нелепая шутка

© AFP 2022 / Manan VATSYAYANASosial şəbəkədən istifadə edən qadın, arxiv şəkli
Sosial şəbəkədən istifadə edən qadın, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку пропали без вести молодая мать и двое малолетних детей. В то же время в полиции опровергли сообщение о пропаже четырехлетнего мальчика.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik, Рамелла Ибрагимхалилова. Дурацкой шуткой оказалась информация о без вести пропавшем в Баку четырехлетнем ребенке, распространенная в среду, 14 ноября местными СМИ.

Арест - Sputnik Азербайджан
В Барде задержан мужчина, калечащий жизнь несовершеннолетним

Так, согласно сообщению, источник которого неясен, якобы 13 ноября в пять вечера возле станции метро "Ази Асланова" пропал без вести ребенок - мальчик вышел за хлебом и не вернулся. Информацию тут же подхватили ряд изданий и соцсети.

Корреспондент Sputnik Азербайджан для проверки информации позвонил по предоставленному в новости телефонному номеру - и вот что выяснилось: мужчина, ответивший на звонок, заявил, что на самом деле никакого исчезновения ребенка не было.

В Барде молодой человек покончил с собой, увидев беременную жену в припадке >>

Таким образом его коллега (жертва розыгрыша представился работником SOCAR) решил подшутить над ним и разослал ложную информацию с его профиля в социальной сети. По словам собеседника Sputnik, фотография ребенка взята из интернета, с этим мальчиком они даже не знакомы.

"Узнав о злой шутке, я убрал сообщение со своего профиля", - сказал мужчина.

Тем не менее, на некоторых сайтах сообщение об исчезновении мальчика все еще остается и читатели верят, что в Баку в действительности пропал малыш. Сама же выходка свидетельствует об отсутствии ответственности у некоторых взрослых, которые не понимают, к каким плачевным последствиям могут привести неосторожные действия. Заметим, что объявление о пропаже ребенка продолжает распространяться в соцсетях.

Девушка в наручниках, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку задержана охотница за дамскими сумками

Между тем, накануне в Сураханском районе действительно пропали мать и двое малолетних детей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Управлении полиции Сураханского района. Известно, что 13 ноября в 18:00 в поселке Гарачухур ушли из дома и не вернулись Мамедова Раксана Ульфат гызы, 1991 года рождения, Мамедли Рубаба Азер гызы, 2009 года рождения и Мамедли Али, 2010 года рождения. Поисками пропавших заняты сотрудники 32-го отделения полиции. Пока информации о пропавших нет.

В Баку рассмотрят протест прокуратуры по делу хладнокровной убийцы сестры >>

В полиции также отметили, что если бы четырехлетний мальчик действительно пропал, то у них уже была бы информация о произошедшем несчастье.

Лента новостей
0