Новости

Произведение азербайджанского композитора прозвучало в Узбекистане

CC0 / tookapic / noteНотные записи и фортепиано, фото из архива
Нотные записи и фортепиано, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Композитора Азера Дадашева пригласили на международный фестиваль в Ташкенте, где прозвучало его произведение.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Народный артист Азербайджана, профессор Азер Дадашев принял участие в V Международном фестивале симфонической музыки, проходившем в Ташкенте с пятого до 11 ноября.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Союза композиторов, они традиционно поддерживают связи с композиторскими организациями разных стран. Так, по приглашению Союза композиторов Узбекистана Азер Дадашев был приглашен на фестиваль. В проекте приняли участие представители 11 стран (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Иран, Испания, Чехия, Россия, Австралия).

© © Фото предоставлено Союзом композиторов АР Профессор Азер Дадашев
Произведение азербайджанского композитора прозвучало в Узбекистане - Sputnik Азербайджан
Профессор Азер Дадашев

В рамках фестиваля в исполнении Национального симфонического оркестра Узбекистана под управлением лауреата международных конкурсов, дирижера Алибека Кабдурахманова прозвучало произведение Дадашева "Дивертисмент" в трех частях, написанное для симфонического оркестра. Премьера сочинения состоялась ранее в Вашингтоне под управлением народного артиста Азербайджана Рауфа Абдуллаева, и было с большим интересом встречено участниками и гостями фестиваля.

© © Фото предоставлено Союзом композиторов АРСертификат участника V Международного фестиваля в Ташкенте 2018
Произведение азербайджанского композитора прозвучало в Узбекистане - Sputnik Азербайджан
Сертификат участника V Международного фестиваля в Ташкенте 2018

Азер Дадашев принял участие также и в Международной научно-практической конференции "Музыкальное искусство XXI века: проблемы и решения", проходившей в рамках фестиваля в Государственной консерватории Узбекистана, где выступил с докладом о современной азербайджанской музыке. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader