Коты и псы на фэшн-службе: чем порадовал дом Louis Vuitton

© Photo : Louis VuittonМагазин Louis Vuitton
Магазин Louis Vuitton - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский бренд представил капсульную коллекцию обуви и аксессуаров, созданную в соавторстве с Грейс Коддингтон

Главный лейтмотив The Catogram («Котограмма») — нарисованные легкой рукой 75-летней художницы коты и пес. В своем недавнем ток-шоу Face to Grace бывшая модель и стилист, а ныне автор книг, иллюстратор и телезвезда Грейс Коддингтон как раз обсуждала с соавтором — дизайнером женских коллекций модного дома Николя Жескьером — свою многолетнюю дружбу и любовь к домашним животным.

© AFP 2022 / ALAIN JOCARDФранцузский модельер Николя Жескьер
Коты и псы на фэшн-службе: чем порадовал дом Louis Vuitton - Sputnik Азербайджан
Французский модельер Николя Жескьер

Героями коллаборации стали кошки Грейс по имени Пампкин и Бланкет и собака Жескьера Леон — их изображения украсили классические модели Speedy, Neverfull, сравнительно новую Petite Malle, а также шелковые пижамы, кардиганы, сорочки, кеды и ботинки.

Веселые, вроде как нарисованные для детских книг или мультфильмов питомцы поселились на подкладочной ткани, превратились в самостоятельные сумки, клатчи и брелки. В сочетании с классической монограммой бренда и акцентом на оранжевый цвет выглядит легко и, так скажем,  смело.

Коллекцию представили еще весной в рамках круизного показа Louis Vuitton Cruise 2019, прошедшего в городе Сен-Поль-де-Ванс во Франции. Однако поступила в продажу она лишь теперь. На некоторые вещи уже образовался лист ожидания. Напомним, для легенды американской моды это сотрудничество с модными марками не первое: ранее бывший стиль-директор марки уже разрабатывала дизайн аксессуаров для Balenciaga и аромат для Comme des Garçons.

© Photo : Louis VuittonКапсульная коллекция обуви и аксессуаров, созданная в соавторстве с Грэйс Коддингтон
Коты и псы на фэшн-службе: чем порадовал дом Louis Vuitton - Sputnik Азербайджан
Капсульная коллекция обуви и аксессуаров, созданная в соавторстве с Грэйс Коддингтон
Лента новостей
0