Новости

Экономист объяснил, почему банки предпочитают закрытие объединению

© Sputnik / Murad OrujovЭкономист Фуад Ализаде в ходе круглого стола на тему "Экономические проблемы и пути их решения в уходящем году"
Экономист Фуад Ализаде в ходе круглого стола на тему Экономические проблемы и пути их решения в уходящем году - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банки Азербайджана не готовы объединяться, налаживать свой бизнес и переходить на современные формы правления, и весь вопрос заключается в прозрачности, считает экономический обозреватель Фуад Ализаде.
Фуад Ализаде: банкиры не готовы открывать свои схемы, куда идут деньги

Руководители некоторых банков Азербайджана готовы просто закрыть банк и вывести свои средства, чем пойти на корпоративные формы управления банками, заявил Sputnik Азербайджан экономический обозреватель Фуад Ализаде.

Несмотря на несколько примеров консолидации банков в истории экономики Азербайджана, в последние годы, особенно в новых экономических условиях, сложившихся после падения нефтяных цен на мировом рынке, процесс консолидации не пользуется успехом.

"Не все банкиры готовы открывать все свои схемы, куда деньги идут. Поэтому процесс консолидации в банковском секторе Азербайджана, мягко говоря, остановился", - отметил Ализаде.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0