Новости

Народ требует: жителям Шамахи не хватает внимания "гаишников"

© Sputnik / Ilham AhmadovУчасток трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе
Участок трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Каждый день магистральную трассу со страхом переходят тысячи жителей Шамахи, но представители дорожной полиции утверждают, что проблему можно решить.

БАКУ, 26 окт — Sputnik, Ильхам Ахмедов. Участок трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе, пролегающий через населенный пункт, наверняка можно назвать одним из самых опасных в республике. Ни предупредительного дорожного знака, ни пешеходного перехода на дороге нет, и каждый день местные жители вынуждены подвергать свою жизнь опасности, чтобы просто перейти на другую сторону трассы.

Специалисты оценили урон, причиненный Баку ветром >>

Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, вдоль магистрали расположены сотни жилых домов, спортивный комплекс, диагностический центр, каждый день дорогу переходят тысячи людей. По словам местных жителей, скорость движения на данном участке ограничена до 60 километров в час, но некоторые водители грубо нарушают это правило, значительно превышая скорость.

© Sputnik / Ilham AhmadovУчасток трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе
Народ требует: жителям Шамахи не хватает внимания гаишников - Sputnik Азербайджан
Участок трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе

Житель Шамахинского района Ильгар Заманов жалуется: порой, чтобы просто перейти улицу, приходится подолгу ждать, пока дорога освободится: "Мы со страхом переходим дорогу, никто из водителей не уступает дорогу пешеходам. Тут нет ни перехода, ни знака. И скорость ограничена до 60 километров в час, но отсутствие радара и дорожной полиции приводит к тому, что большинство водителей едут со скоростью 90-100 километров в час".

По словам Рафаэля Достумалиева, напротив спортивного комплекса расположено около трех тысяч жилых зданий. "А ведь улицу переходят старики, маленькие дети, кто в школу идет, кто - на базар. На всей трассе Баку-Шамаха 50 переходов, но ни одного на нужном месте", - говорит житель Шамахи.

Родители детей, которые приходят в спортивный комплекс, тоже боятся за своих детей и вынуждены каждый день отводить ребятню на тренировки.

"Отпускать детей одних опасно, мы вынуждены оставить свои дела и за руку переводить своих детей через эту дорогу", - говорит один из родителей, Алиага Гусейнов.

© Sputnik / Ilham AhmadovУчасток трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе
Народ требует: жителям Шамахи не хватает внимания гаишников - Sputnik Азербайджан
Участок трассы Баку-Шамаха-Евлах в Шамахинском районе

Водители, в свою очередь, тоже очень недовольны сложившейся ситуацией. По их словам, отсутствие дорожных знаков, пешеходного перехода представляет большую опасность и для них.

Дома в оползневой зоне в Баку - Sputnik Азербайджан
Бакинский поселок смещается вниз: оползень в Бадамдаре держит в напряжении

Эльнур Гадимов утверждает, что водители также заинтересованы в том, чтобы на магистрали был пешеходный переход: "Мы просто знаем эту дорогу, водим осторожно. Но водители, которые не знают этой дороги, скорость не сбавляют. Если вдруг перед автомобилем выскакивает человек, водитель резко тормозит, и тогда следующий за ним автомобиль ударяет его. В туманную погоду дороги вообще не видно. Увидеть человека на дороге не реально. Если будет предупредительный знак, то риск аварий заметно снизится".

Начальник участка Габалинского регионального сигнального управления Главного государственного управления дорожной полиции министерства внутренних дел АР Али Гараев, комментируя проблему для Sputnik Азербайджан, отметил, что ее решение возможно.

"Для этого надо, чтобы человек десять жителей указанной территории обратились к заместителю главы исполнительной власти района, заведующему организацией дорожного движения. Это обращение будет перенаправлено Сигнальному управлению", - сказал он.

По словам Гараева, жители должны также составить письмо с подписями и направить его напрямую начальнику управления Главного государственного управления дорожной полиции МВД Азербайджана, генерал-майору полиции Рамизу Зейналову: "Письмо будет направлено региональному управлению, территорию осмотрят, и для регулирования движения на дороге будут установлены необходимые дорожные знаки и пешеходные переходы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала