Новости

Не рискуйте: йогурт оказался не очень полезным продуктом

CC0 / ponce_photography / YogurtЙогурт, фото из архива
Йогурт, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
НовостиTelegram
Исследователи из Великобритании проверили содержание йогуртов и отнесли его к сладкомолочным продуктам.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Британские ученые пришли к выводу, что в йогуртах, продающих в магазинах, намного больше сахара, чем ожидают люди, ведущие здоровый образ жизни, сообщают "Вести".

Чистящие средства на кухне, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Чрезмерная чистота увеличивает вес ребенка

Каждый из нас привык считать что люди, употребляющие часто йогурт, берегут свое здоровье, так как он не позволяет набирать лишний вес. Все оказалось совсем иначе.

Исследователи из Великобритании решили проверить содержание сахара в 900 йогуртах. Их мониторинг показал, что в йогуртах сахара больше, чем ожидалось. К примеру, больше всего сахара было обнаружено в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. А 13,1 грамма сахара они нашли в органических йогуртах.

Тем не менее, даже после этой проверки ученые решили не советовать людям отказаться от йогуртов. Причиной этого является то, что у людей уже в сознании сложилось такое мнение, что это — кисломолочный продукт, хотя на самом деле его следует называть сладкомолочным.

Диетологи же советуют женщинам самим приготовить йогурт в домашних условиях – просто сделать закваску и добавить туда свежих фруктов.

Лента новостей
0