Новости

Итальянский болельщик: думал, Москва — советский город, а люди закрытые

© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкБолельщики празднуют победу сборной России
Болельщики празднуют победу сборной России - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Итальянец Винченцо, приехавший в Россию на чемпионат мира по футболу, поделился своими впечатлениями о стране, похвалил волонтеров, еду и напитки. Как он сказал, ему было жаль уезжать.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. В Москве хорошо организован общественный транспорт, а метро большое и очень удобное, сказал в интервью Sputnik Italia 48-летний итальянский болельщик по имени Винченцо, приехавший на мундиаль в России.

© © Фото предоставлено ВинченцоФутбольный фанат из Италии Винченцо на Никольской улице в Москве
Футбольный фанат из Италии Винченцо на Никольской улице в Москве - Sputnik Азербайджан
Футбольный фанат из Италии Винченцо на Никольской улице в Москве

"Я думал, что Москва — менее современный город, что там будет больше советских зданий, что люди будут более закрытыми, а погода не такой теплой. Однако, оказалось, что все наоборот",- поделился своими впечатлениями от поездки Винченцо.

© © Фото предоставлено ВинченцоВинченцо в ходе мачта между сборными Исландии и Нигерии
Винченцо в ходе мачта между сборными Исландии и Нигерии - Sputnik Азербайджан
Винченцо в ходе мачта между сборными Исландии и Нигерии

Однако, он посетовал на недостаточность навигации в московском метро на английском языке: "В поездах станции объявляют по-английски, но на станциях все написано по-русски. Хорошо, что везде были волонтеры, готовые помочь и ответить на любой вопрос. Прохожие тоже всегда помогали мне. А еще мне понравилась еда и выпивка."

© AFP 2021 / PHILIPPE DESMAZESИсландские болельщики на улицах Волгограда
Исландские болельщики на улицах Волгограда  - Sputnik Азербайджан
Исландские болельщики на улицах Волгограда

Винченцо отметил, что домой в Италию он возвращался с сильным желанием снова приехать в Россию: "Когда мы уезжали из России, у нас было чувство удовлетворения и желание вернуться сюда еще раз. Я говорю "мы", потому что я общался с другими фанатами, и все они разделяли мои чувства".

Итальянец, пробывший более трех дней в Москве и Волгограде, высоко оценил организацию ЧМ по футболу: " Это один большой праздник болельщиков во всех городах-участниках чемпионата. Настоящий фестиваль красок и людей. И так думаю не я один. В общем, мне было жаль уезжать".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader