БАКУ, 29 июн — Sputnik. Государственное агентство продовольственной безопасности провело аудит и мониторинг Баку в точках, где готовят донеры. Об этом в пятницу, 29 июня на пресс-конференции заявил председатель агентства Гошгар Тахмазли.
Он отметил, что во время проверок были выявлены недочеты. Обнаружены факты несоблюдения санитарно-гигиенических норм, в связи с чем были сделаны предупреждения предпринимателям и отстранены от работы сотрудники.
Уже на следующем этапе работы в агентстве намерены взяться за осуществление государственного контроля в школьных столовых, а также в дошкольных и высших учебных заведениях.
Наряду с этим планируется организовать проверки в туристических зонах отдыха. Тахмазли заявил, что начиная со следующего месяца совместно с сотрудниками Госагентства по туризму будет проведен мониторинг на объектах общественного питания, а также аудиторские мероприятия.
Напомним, что согласно расширению полномочий с первого июля 2018 года Госагентство начнет осуществлять контроль в сфере продовольственной безопасности, ветеринарной и фитосанитарной сферах.