БАКУ, 9 июн — Sputnik. Примерно 51% австралийцев потребляют недостаточно овощей и фруктов. К такому выводу пришли специалисты Государственного объединения научных и прикладных исследований, сообщает "Моя планета" со ссылкой на зарубежные СМИ.
В ответ на это ученые разработали порошок из брокколи, который предполагается добавлять в кофе. По словам научных работников, две ложки порошка эквивалентны одной порции овощей. Порошок можно также использовать для приготовления напитков, выпечки и супов.
Классический рецепт кофе с брокколи выглядит так: горячий эспрессо с ложкой порошка, добавить горячее молоко и посыпать сверху порошком снова. Важно, что напитки с порошком брокколи любят даже дети, которые традиционно отказываются от здоровой пищи.