Новости

Трагедия в Кемерово – кадры с места пожара

Подписаться на
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Число жертв трагедии растет с каждым часом.

В торговом комплексе "Зимняя вишня", расположенном в центре Кемерово, в воскресенье вспыхнул сильный пожар. По последним данным, погибли 64 человека, десятки числятся пропавшими без вести.

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкСигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.
Сотрудники пожарной охраны МЧС борются с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
1/16
Сигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.
© Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкПлощадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
2/16
Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкК тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.
Сотрудники пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
3/16
К тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.
© Sputnik / Maksim Kiselev / Перейти в фотобанкПо последним данным, погибли 53 человека, десятки пропали без вести, как минимум 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.
Сотрудники пожарной охраны МЧС борются с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
4/16
По последним данным, погибли 53 человека, десятки пропали без вести, как минимум 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.
© Sputnik / Maksim Kiselev / Перейти в фотобанкОткрытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
5/16
Открытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСотрудник пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
Сотрудник пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
6/16
Сотрудник пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
© Sputnik / Maksim Kiselev / Перейти в фотобанкПо факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК ("Причинение смерти по неосторожности"; "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
7/16
По факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК ("Причинение смерти по неосторожности"; "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудники пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
Сотрудники пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
8/16
Сотрудники пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
© Photo : Ministry of Emergency Situations of RussiaУголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.
На заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям связанном с пожаром в Кемерово. 25 марта 2018 - Sputnik Азербайджан
9/16
Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкВ Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.
Сотрудник пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. - Sputnik Азербайджан
10/16
В Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЖенщина зажигает свечу возле здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар.
Женщина зажигает свечу возле здания торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар - Sputnik Азербайджан
11/16
Женщина зажигает свечу возле здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкРодственница одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
Родственница одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
12/16
Родственница одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкРодственники одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
Родственники одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
13/16
Родственники одного из пропавших без вести при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСотрудники пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
14/16
Сотрудники пожарной охраны МЧС во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЦветы, свечи и мягкие игрушки возле здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар.
Цветы, свечи и мягкие игрушки возле здания торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел пожар - Sputnik Азербайджан
15/16
Цветы, свечи и мягкие игрушки возле здания торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово, где произошел пожар.
© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСоболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели.
Сотрудники пожарной охраны МЧС неподалеку от здания торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово - Sputnik Азербайджан
16/16
Соболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader