Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кабмин помешал появиться в Азербайджане маленьким тайфуну и цунами

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкМаленькая девочка пьет из бутылочки, фото из архива
Маленькая девочка пьет из бутылочки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В комиссии по именам и фамилиям напоминают о необходимости проводить активную просветительскую работу в связи с именами, которыми в Азербайджане называют детей.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. В комиссию по именам и фамилиям при Комиссии по терминологии Кабинета министров Азербайджана родители обращаются, чтобы назвать детей такими именами, как "Туфан", "Цунами" и "Газах", сказала Trend зампред комиссии Саялы Садыхова. 

По ее словам, комиссия не разрешила назвать детей такими именами.

Мать держит руку новорожденного ребенка, архивное фото - Sputnik Азербайджан
"Детские" пособия в Азербайджане подросли

"Обращаясь к нам, родители говорят, что ребенок родился восемь месяцев назад, но он все еще без имени, и они хотят назвать его "Цунами". Вчера обратились с тем, чтобы назвать мальчика именем "Туфан" ("Тайфун" — ред.). Еще одного ребенка хотели назвать "Газах" из-за того, что он родился в одноименном районе. На все обращения были даны отрицательные ответы", — сказала Садыхова.

Она также отметила, что обратились также с тем, чтобы "Айшу" переименовать в "Айшем", но на это обращение ответ пока не дан.

Вопреки всему: как мусульманин-свинопас смог жениться на дочери хозяина-христианина >>

Садыхова подчеркнула, что необходимо проводить активную просветительскую работу в связи с именами, которыми называют детей.

По ее словам, проживающему в Азербайджане турецкому гражданину было разрешено назвать ребенка именем "Торпаг" ("Земля" — ред.).

"Они не граждане Азербайджана, поэтому мы не можем вмешиваться в то, какими именами они называют своих детей", — сказала Садыхова.

Она также добавила, что граждане Турции, которые проживают в Азербайджане, дают детям такие имена, как "Дамла", "Дамджы".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader