Азербайджанская национальная кухня насчитывает сотни видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных. Многообразие кухни Азербайджана постарались представить и организаторы фестиваля национальной кухни, организованного в Баку в честь Международного дня кулинарии.
Для этого повара задумали приготовить одно из самых древних блюд — фисинджан, особенность которого заключается не только во вкусе, но и в цвете (подается к плову). Помимо этого, на фестивале была представлена самобытная кухня Турции и Узбекистана.
Глава Центра национальной кулинарии Таир Амирасланов отметил, что проведение в Баку подобного рода фестивалей — уже добрая традиция, а также является хорошей пропагандой национального наследия страны.
Здесь можно было попробовать не только изысканные азербайджанские блюда, но и послушать народные композиции и звучание нагара.