Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Фисинджан под нагара: в Баку открылся День кулинарии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фестиваль национальных блюд в Баку собрал истинных гурманов. Смотрите на видео Sputnik, чем угощали гостей азербайджанские повара.

Азербайджанская национальная кухня насчитывает сотни видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных. Многообразие кухни Азербайджана постарались представить и организаторы фестиваля национальной кухни, организованного в Баку в честь Международного дня кулинарии.

Для этого повара задумали приготовить одно из самых древних блюд — фисинджан, особенность которого заключается не только во вкусе, но и в цвете (подается к плову). Помимо этого, на фестивале была представлена самобытная кухня Турции и Узбекистана.

Глава Центра национальной кулинарии Таир Амирасланов отметил, что проведение в Баку подобного рода фестивалей — уже добрая традиция, а также является хорошей пропагандой национального наследия страны.

Здесь можно было попробовать не только изысканные азербайджанские блюда, но и послушать народные композиции и звучание нагара.

Лента новостей
0