Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Владелец кафе в Габале: змеи мои друзья

CC0 / Dzed / SnakeЗмея
Змея - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель одного из сел Габалинского района годами "общается" с разными змеями, в том числе с ядовитой гюрзой, и ему удалось "поладить" с каждой из них.

Ильхам Ахмедов, Sputnik Азербайджан

Мухаммед Мамедханов живет в селе Кюрд Габалинского района. У него свой маленький бизнес – небольшое кафе на дороге Габала–Агдаш, в местечке под названием Палантокан.

На первый взгляд — обычный простой парень-работяга, но все же его отличает от других одна особенность. Наш герой "дружит" с одной их самых опасных и ядовитых змей на только на Южном Кавказе, но и во всем мире – гюрзой.

© Sputnik / Ilham MustafayevМухаммед Мамедханов спокойно играет с гюрзой и уверенно заявляет, что знает, как управлять змеями
Мухаммед Мамедханов спокойно играет с гюрзой  и уверенно заявляет, что знает, как управлять змеями - Sputnik Азербайджан
Мухаммед Мамедханов спокойно играет с гюрзой и уверенно заявляет, что знает, как управлять змеями

Как известно, яд гюрзы обладает резко выраженным гемолитическим действием и по токсичности уступает только яду кобры. Но Мухаммеда это, видимо, не пугает. Он спокойно играет с гюрзой, при этом со стороны может показаться, что человек вообще не знает, как обращаться со змеями, а значит, ему грозит опасность.

© Sputnik / Ilham MustafayevГюрза считается одной их самых опасных и ядовитых змей во всем мире
Гюрза считается одной их самых опасных и ядовитых змей во всем мире - Sputnik Азербайджан
Гюрза считается одной их самых опасных и ядовитых змей во всем мире

Но молодой мужчина совершенно не боится и уверенно заявляет, что знает, как управлять этими пресмыкающимися. По его словам, он годами сталкивался со змеями разных размеров и видов, и со всеми ему удавалось "поладить".

Пока мы разговаривали, неожиданно резким движением змея в руках Мухаммеда попыталась укусить его. Но ловким движением ему удалось увернуться и отделаться лишь легкой царапиной.

Лента новостей
0