Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На животе шестилетнего мальчика молотком разбивают булыжники

© Sputnik / Ilham MustafayevФатех Багиров
Фатех Багиров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Об уникальных способностях Фатеха Керимова, которому только шесть лет, знают не только в родном районе – мальчик ходит босым по разбитому стеклу, и это еще не все его способности.

Ильхам Ахмедов, Sputnik Азербайджан

Шестилетний Фатех Багиров в его родном городе Габала все называют маленьким пехлеваном. Как известно, пехлеванами в Азербайджане издревле называли людей необычайной силы, богатырей, в том числе тех, кто участвовал в национальной борьбе — гюлеш.

И вот маленький Фатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются. Он может лежать на битом стекле со стоящим на его животе ребенком. Более того, на его животе молотком разбиваются булыжники. Для обычного ребенка проделывать такое тяжело и опасно, и даже смертельно. Но только не для Фатеха.

© Sputnik / İlham AhmadovФатех Багиров
Фатех Багиров - Sputnik Азербайджан
Фатех Багиров

Корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в зале спортивного клуба "Габала", где проходят тренировки маленького силача, и воочию убедился в его мастерстве и ловкости.

Фатех — не только пехлеван, он профессионально занимается дзюдо. Недавно мальчик участвовал в региональном соревновании, которое проводилось в Гяндже, и где он завоевал серебряную медаль.

"Несмотря на то что Фатех занимается дзюдо целый год, он уже добился успеха в соревнованиях. Он отличается своей страстью к спорту, ловкостью, а также умом и сообразительностью", – рассказывает главный тренер клуба, мастер спорта Раиль Исмаилов, который и тренирует маленького богатыря.

© Sputnik / Ilham AhmadovФатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются
Фатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются - Sputnik Азербайджан
Фатех, несмотря на свой возраст, может босиком ходить по разбитому стеклу, ломать стекло ударом головы, но на этом его способности не заканчиваются

По его словам, бесстрашие мальчика раскрыло в нем другие качества, он стал пехлеваном, что не удивительно. Дело в том, что его отец и дядя тоже спортсмены, при этом большую роль в том, что мальчик стал таким силачом, сыграл именно его отец.

"Мы надеемся, что постоянные тренировки помогут ему в скором времени показывать свое мастерство в больших и знаменитых залах", – сказал тренер.

Сам Фатех так говорит о своих способностях: "Я не боюсь стекла, обломков глины, камней. Другие дети боятся делать такое, а я нет. Стекло меня не режет. А вообще я хочу стать известным дзюдоистом, завоевать много медалей".

При этом мальчик добавляет, что самое заветное желание для него – стать известным пехлеваном и тренером по дзюдо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала