Тофик Аббасов: уход Гейдара Джемаля – большая печаль

© Sputnik / Murad OrujovВидеомост Баку-Минск-Астана-Кишинев на тему “Проблемы мультикультурализма на постсоветском пространстве” в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
Видеомост Баку-Минск-Астана-Кишинев на тему “Проблемы мультикультурализма на постсоветском пространстве” в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Политолог Тофик Аббасов назвал уход Гейдара Джемаля большой утратой как для азербайджанского народа, так и для всего экспертного евразийского сообщества.

Тофик Аббасов: мне импонировал тот момент, что его сын – Орхан Джемаль – тоже иногда вступал с ним в полемику.
Председатель Исламского комитета России, известный философ и богослов, азербайджанец по национальности Гейдар Джемаль скончался в ночь на понедельник, 5 декабря.  

По словам политолога Тофика Аббасова, уход Гейдара Джемаля – большая печаль и невосполнимая утрата. Он был самобытен, он никого не повторял, он владел искусством анализа на том уровне, что у него уже была своя школа.

"И мне импонировал тот момент, что его сын – Орхан Джемаль – тоже иногда вступал с ним в полемику. То есть, отец и сын не собирались дуть в одну дуду, это были персоналии, личности, индивидуумы, которые действительно озвучивали то, что они думают, они имели свой взгляд на всю актуальную проблематику", — сказал он.  Поэтому, отметил эксперт, уход Гейдара Джемаля – это утрата азербайджанского народа, это утрата для экспертного евразийского сообщества, для всей российской школы, потому что это был столп, это была величина.  "Я не знаю, будет ли еще второй такой Гейдар Джемаль, и думаю, что, скорее всего, нет", — подчеркнул он. 

Лента новостей
0