Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сямра Рагимли: фото с Лазаревым не значат, что между нами что-то есть

© Photo : Eurovision.tvСямра Рагимли
Сямра Рагимли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Платья, фотографии с участниками и прочее обсуждают люди не начитанные, не одаренные особым умом. Они просто видят одежду и им все равно что обсуждать, лишь бы обсудить, сказала Сямра Рагимли.

Международный музыкальный конкурс "Евровидение-2016" завершился, а разговоры вокруг участницы от Азербайджана Сямры Рагимли никак не утихают. Азербайджанским зрителям не дают покоя то внешность, то платья, то фотографии молодой певицы и все это обсуждается едва ли не исключительно в негативном ключе. Sputnik решил побеседовать с самой Рагимли и узнать ее мнение, как о самом конкурсе, так и о ситуации, которая сегодня развернулась вокруг нее.

- Расскажите, как начался ваш творческий путь?

— Я начала свою карьеру в 16 лет с отборочных туров "Евровидения" в Баку в 2012 году, где, к сожалению, проиграла. Я тогда была самой юной участницей. После этого я решила серьезно заняться музыкой. Я полетела в Киев, где принимала участие в ряде музыкальных фестивалей, включая X-Фактор.

После этого я поступила в Азербайджанский государственный университет культуры и искусства, и начала профессионально заниматься музыкой. Сейчас я учусь на третьем курсе.

Я также принимала участие в вокальных конкурсах О səs Türkiyə и Səs Azərbaycan. В Турции я дошла до четверть финала, в Азербайджане до финала и заняла четвертое место.

- Что значит для вас музыка?

— Все певцы, когда им задают этот вопрос, говорят, что "это моя жизнь" и так далее. Но я хочу сказать, что это действительно так. Без музыки я себя не представляю, я думаю, что мне постоянно будет чего-то не хватать я и буду не я, если у меня отнять музыку.

- Как оцениваете отношение между составами разных стран в рамках конкурса?

— Отношения у участников между собой были очень хорошими. Будто бы они пришли не на конкурс, а на какую-то тусовку, пришли просто повеселиться. Мы все между собой общались, дружили.

- Как оцениваете творчество российского исполнителя Лазарева?

— Лазарев многого добился в своей музыкальной карьере. И многие были уверены и ждали, что победит он или же участник от Франции. Все думали только о них двоих. Но получился вот такой вот сюрприз. И тем не менее, Джамала тоже достойна победы.

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСергей Лазарев (Россия) во время генеральной репетиции финала 61-го международного конкурса песни "Евровидение 2016" в Стокгольме
Сергей Лазарев (Россия) во время генеральной репетиции финала 61-го международного конкурса песни Евровидение 2016 в Стокгольме - Sputnik Азербайджан
Сергей Лазарев (Россия) во время генеральной репетиции финала 61-го международного конкурса песни "Евровидение 2016" в Стокгольме

- А как вы оцениваете в принципе организацию конкурса Евровидения?

— Мне само мероприятие очень понравилось. Это была моя мечта – попасть туда, быть на этой сцене. И возможно, потому что моя мечта сбылась, я и не видела каких-то существенных недостатков.

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDВыступление Сямры Рагимли в финале "Евровидения-2016"
Выступление Сямры Рагимли в финале Евровидения-2016 - Sputnik Азербайджан
Выступление Сямры Рагимли в финале "Евровидения-2016"

- Много обвинений было в адрес организаторов, о том, что конкурс политизирован. Как считаете вы?

— Все получилось так, как получилось. Мы все знали, куда мы идем. И теперь уже никто ничего не может изменить.

- Как вы относитесь к тому, что все говорят о ваших фотоснимках и платьях, но не о творчестве и певческой деятельности?

— Эти моменты (платья, фотографии с участниками – ред.) обсуждают люди не начитанные, не одаренные особым умом. Они просто видят одежду и им все равно что обсуждать, лишь бы обсудить.

© Photo : Eurovision.tvСямра Рагимли: Они просто видят одежду и им все равно что обсуждать, лишь бы обсудить.
Сямра Рагимли: Они просто видят одежду и им все равно что обсуждать, лишь бы обсудить. - Sputnik Азербайджан
Сямра Рагимли: Они просто видят одежду и им все равно что обсуждать, лишь бы обсудить.

Когда же на этих моментах делают акцент какие-то сайты, то делается это исключительно для того, чтобы набрать необходимое для них количество просмотров.

Эти люди, это ведь мой народ, и они должны меня поддержать. А вместо этого они с первого дня обсуждали мои платья, мои отношения с участниками. И почему-то они совершенно не хотят понять, что это сross-promo (перекрестное, взаимное продвижение – ред.).

© Photo : Dinar Shakirov/L!FEСямра Рагимли: если я сфотографировалась с Лазаревым или с другими участниками, это не значит, что у меня с ними какие-то отношения
Сямра Рагимли: если я сфотографировалась с Лазаревым или с другими участниками, это не значит, что у меня с ними какие-то отношения - Sputnik Азербайджан
Сямра Рагимли: если я сфотографировалась с Лазаревым или с другими участниками, это не значит, что у меня с ними какие-то отношения

Ну, сфотографировалась я с Лазаревым или с другими участниками, но это же не значит, что у меня с ними какие-то отношения.

Я думаю, понимание этого придет к людям тогда, когда их мировоззрение будет шире, когда они начнут понимать, что простая фотография с парнем – это не обязательно отношения.

© Photo : Официальная страница Дауэ Боба в FacebookНашумевшее фото Сямры Рагимли с нидерландским участником Дауэ Бобом
Нашумевшее фото Сямры Рагимли с нидерландским участником Дауэ Бобом - Sputnik Азербайджан
Нашумевшее фото Сямры Рагимли с нидерландским участником Дауэ Бобом

А то, что меня на руки взял нидерландский участник Дауэ Боб – это для меня вообще было неожиданностью. Более того, я была не единственной, с кем он так же сфотографировался. И никто не поднял вокруг этого такого шума, как у нас.

Знаете, пока мы будем сами себя хаять, остальные будут проходиться по нам вдвойне.

- Как у вас сегодня с личной жизнью?

— У меня никого нет. Замуж я тоже пока не собираюсь. Сейчас я думаю только о карьере.

© Photo : Личный архив С.РагимлиСямра Рагимли в 2015 году
Сямра Рагимли в 2015 году - Sputnik Азербайджан
Сямра Рагимли в 2015 году

- Дальнейшие планы? Не хотели ли бы вы спеть дуэтом с Лазаревым?

— Спеть с Лазаревым в дуэте? Почему бы нет!

Ну, а если серьезно, конечно, сейчас я задумываюсь о записи новых песен и съемках клипов. Но на данный момент прошло только три дня после "Евровидения", и я пока отдыхаю.

Скажу больше, я не люблю планировать, потому что чаще всего происходит все не так, как было задумано. Божьи планы всегда лучше наших. После проигрыша в Səs Azərbaycan я была полностью во всем разочарована и никак не ожидала, что мне позвонят и скажут, что я буду представлять Азербайджан на "Евровидении". Это была для меня большая честь.

Лента новостей
0