Как приготовить изысканные, и в то же время простые блюда, повара из Швейцарии, Азербайджана и Франции показали на прошедшем в столичном Boulevard Hotel Baku в рамках недели Франкофонии в Азербайджане мастер-классе швейцарской кухни.
Мероприятие было организовано посольством Швейцарии, при сотрудничестве с Национальной Ассоциацией Кулинарии Азербайджана.
На мастер-классе присутствовали ученики Кулинарной Академии, профессиональных колледжей и молодые повара. Была показана практическая техника приготовления блюд швейцарской, азербайджанской и французской кухни.
Шеф-повар из Швейцарии Паскаль Обер приготовил несколько традиционных швейцарских блюд, включая десерт из шоколада. Азербайджанский шеф-повар, Орхан Мухтаров, показал, как приготовить левенги из курицы и гюрзу, которым, немного поменяв технику готовки, добавил швейцарский оттенок. Французский шеф-повар, Тибо Бера, продемонстрировал, как готовить салат из грибов с орехами.
После мастер-класса повара ответили на вопросы присутствующих, уточнили некоторые рецепты. Состоялась дегустация приготовленных ими блюд.