07:42 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ВИДЕО

Зарабатывает на жизнь, продавая орехи на обочине: история одного солдата

Получить короткую ссылку
,
40330
© Sputnik / / Рашид Рашидов / Гюльнар Ибрагимова

Участник Карабахской войны Тейюб Нагиев продает фундук на обочине дороги и верит, что очень скоро найдет работу по специальности. Подробности истории смотрите в нашем видео.

Наверняка, многие из тех, кто направляется по автотрассе из Баку в Исмаиллы и дальше в северо-западные районы, видели молодого человека, который стоит на обочине дороги и продает фундук. Но мало кто знает, что он - участник второй Карабахской войны.

27-летний Тейюб Нагиев живет в селе Гаравели Шамахинского района. Еще до войны он зарабатывал на жизнь, продавая выращенные своими руками фрукты и овощи на обочине дороги.

Нагиев отправился на фронт с первых же дней Отечественной войны. Сначала был направлен в часть, расположенную в направлении села Агджакенд Геранбойского района, а затем - в направлении села Талыш. После он участвовал в боях за Суговушан и Муровдаг.

Тейюб был уволен в запас 31 декабря 2020 года, после чего снова вернулся к продаже сезонной продукции на обочине дороги.

Через несколько дней после возвращения с боевых действий, он обратился в Шамахинский районный центр занятости. Тейюба сразу же зарегистрировали, а две недели назад ему выдали корову. Однако, основной доход он все еще получает, продавая по несколько часов в день продукты на обочине дороги.

Больше всего Тейюб мечтает завершить постройку дома, в котором живет его семья.

 

 

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik