22:23 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
© Sputnik / Камилла Алиева / Рашад Керемоглу

Первый и единственный в Азербайджане сафари-парк, расположенный в Шемахинском районе, поражает своими масштабами и разнообразием обитателей. Как выглядит парк – в нашем видео.

Сафари является одним из широко распространенных видов экотуризма. В Азербайджане наблюдать за дикими животными в естественных природных условиях возможно в первом на Кавказе сафари-парке, распложенном в Шемахинском районе на территории горно-лесистой местности под названием Пиргулу.

Из таких стран, как Латвия, Польша, Словакия, Чехия и Венгрия, сюда были завезены 436 голов уникальных животных - благородных оленей, ланей и муфлонов, которые были выпущены на специально охраняемую территорию. В результате проведенных селекционных и ветеринарных мероприятий число этих животных превысило тысячу. А в прошлом году в сафари-парке появились 23 новых обитателя - альпаки и ламы, завезенные из Европы.

Как в сафари-парке лев "душил" туристку в объятиях >>

Сегодня сафари-парк закрыт для посещения жителей страны и туристов в связи с действующим строгим карантинным режимом.

С сентября 2018 в конце каждой недели для школьников проводились бесплатные туры в сафари-парк. Прогулочный маршрут составляет десять километров.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik