17:09 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Мамедов

Титулованные спортсмены провели для детей шехидов Карабахской войны игры-эстафеты. Как проходили соревнования в городе Мингячевир – в нашем видео.

Паралимпийская чемпионка Лондона-2012 по плаванию, мировая рекордсменка Натали Пронина-Раджабли вместе с мужем - чемпионом Азербайджана по дзюдо Джасуром Раджабли реализуют проекты, направленные на помощь и развитие детей из малообеспеченных семей, а также семей шехидов.  Супруги проводят все мероприятия за счет собственных средств. В организационных вопросах им помогает чемпион мира по кунг-фу, тренер академии Забита Самедова Юсиф Пиров.

В городе Мингячевир, в Олимпийском учебно-спортивном центре "Кюр" накануне прошли вторые эстафетные соревнования под названием "Дети героев". Из шестнадцати участников соревнований - мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 12 лет, четверо были из семей шехидов. Остальные – дети ветеранов и военных, продолжающих свою службу.

Участников разделили на две команды – "Муровдаг" и "Физули", между которыми шла серьезная борьба. Конкурсанты пробегали определенную дистанцию, преодолевали препятствия, перемещали мяч и выполняли ряд заданий.

"Карабах" начал отбирать в свою академию детей из Агдамского района >>

Для организаторов эстафеты главной целью является мотивация детей героев, развитие в них желания к спорту и социальных навыков взаимодействия в команде.

Отметим, что первые эстафетные соревнования прошли в Гусарском районе, а следующие планируется провести в городе Лянкяран.

 

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik