20:24 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0531
© Sputnik / Камилла Алиева / Рагим Закироглу

Четырнадцатилетний азербайджанец из высокогорного села создает необыкновенные портреты простыми карандашами. Как у него это получается – в нашем видео.

Молодой художник из села Сырыг Ярдымлинского района создает необычные работы простыми карандашами.

Азербайджанская художница создает портреты шехидов необычным способом
© Sputnik / Камилла Алиева / Шахпери Аббасова / Талех Махмудов

Ученик восьмого класса Самед Искендерли рисует с детства. В последнее время его работы стали популярны в социальных сетях. Особенно привлекают внимание портреты героев второй Карабахской войны - генерал-лейтенанта Хикмета Мирзаева, шехида Джабраила Довлетзаде, а также генерал-майора Полада Гашимова, погибшего в боях на Товузском направлении в июле прошлого года.

"Каждый житель страны вносил свою лепту в дело Победы. Я оживлял героев второй Карабахской войны, рисуя их портреты. Они навсегда останутся с нами", - говорит Искендерли.

Портрет генерал-лейтенанта Хикмета Мирзаева принес художнику наибольшую популярность. Чуть позже был передан самому герою через близкого родственника. После этого работы начали заказывать у Искендерли на странице в Instagram.

В будущем Самед намерен изучать живопись и стать профессиональным художником. А самая большая мечта молодого человека – выставлять свои работы в художественных галереях.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik