20:42 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

На карте Баку появилась уникальная галерея, которая ждала своего часа. Съемочной группе Sputnik Азербайджан удалось познакомиться с ее экспозицией. Какие старинные вещи здесь хранятся – смотрите на видео.

Открытие уникальной галереи FR gallery&studio в Баку откладывается на протяжении уже долгого времени из-за пандемии. Но карантин в Азербайджане уже смягчен, по всей стране открылись музеи и выставки, а значит, можно не откладывать экскурсию и в новую галерею.

Двое азербайджанских коллекционеров Руслан Гусейнов и Фуад Джабраилов на протяжении десяти лет собирали старинные вещи, привозив их в Баку не только из разных уголков страны, но и мира. Здесь представлены экспонаты, относящиеся к ХVII - началу XX веков, это национальные наряды, разные бытовые предметы, утварь.

Учитывая ограничения, связанные с пандемией, посещать музеи и галереи страны можно группой не больше шести человек. Но в эту галерею возможно попасть только благодаря туру, за организацией которого нужно следить на страничке FR gallery&studio в социальных сетях. Вопрос о том, как в галерею смогут попасть туристы и сколько будет стоить тур, пока остается открытым.

 

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik