00:34 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Российские миротворцы открыли движение по Лачинскому коридору – видео

Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (288)
125920
RUPTLY

Российские миротворцы оборудовали наблюдательный пост вблизи города Шуша, что позволило открыть движение через Лачинский коридор. Смотрите на видео, как миротворцы проводят осмотр всех, кто проезжает через наблюдательный пост.

Пост в районе города Шуша является одним из основных - именно здесь контролируется въезд в Ханкенди и выезд из него. Кроме того, здесь происходит взаимодействие с военнослужащими Азербайджана, представителями Красного Креста и российского межведомственного гуманитарного центра.

Миротворцы проводят осмотр машин и документов всех, кто проезжает через наблюдательный пункт, а в случае обнаружения оружия или боеприпасов данные предметы изымаются, и расследованием начинает заниматься военная полиция либо командир поста через органы ФСБ.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Данным соглашением Агдамский район возвращается Азербайджанской Республике до 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора располагается миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Как саперные подразделения Минобороны РФ перебрасываются в Нагорный Карабах - видео>>В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (288)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik