02:07 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

Как выглядит дом в Гёранбое, при обстреле которого погибла женщина – видео

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
920 0 0
© Sputnik / Рагим Мамедов / Камилла Алиева

В четверг, 29 октября, в результате обстрела села Тапгарагоюнлу Гёранбоя погибла 53-летняя женщина. Смотрите на видео, как выглядит ее дом после трагедии.

От осколочного ранения скончалась на месте 53-летняя Флора Зиядова, жительница села Тапгарагоюнлу. Она хлопотала по хозяйству, когда снаряд, выпущенный армянскими ВС, упал на ее дом.

Сотрудники прокуратуры осуществляют необходимые следственные мероприятия. Армения продолжает нарушать режим прекращения огня и совершать преступления против мирного населения.

По данным на первую половину 29 октября, число мирных жителей, погибших в результате обстрела армянской стороной населенных пунктов Азербайджана, достигло 90, раненых - около 400 человек.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik