01:51 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ВИДЕО

В азербайджанских селах вновь ранены мирные жители - видео из Агдама и Тертера

Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (728)
137502
© Sputnik / Камилла Алиева / Ибрагим Гашимов

ВС Армении, не соблюдающие перемирие, вновь обстреливают дома жителей прифронтовых сел. О последнем состоянии сел Агдама и Тертера смотрите в нашем видео.

Начиная с утренних часов армянские вооруженные силы вновь подвергают обстрелу Тертерский, Гёранбойский, Агдамский и Агджабединский районы Азербайджана.

Региональный корреспондент Sputnik Азербайджан побывал в селе Чираглы Агдамского района, где накануне дом Ровшана Мамедова превратился в груду пепла. Самой семьи, к счастью, не было дома, никто не пострадал. После артиллерийского обстрела и выпущенных снарядов в доме произошел сильный пожар.

В селе Кенгерли Тертерского района в результате взрыва снаряда житель села Фирудин Бяйляров получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу.

Мирное село в Агджебеди второй раз за 30 лет стало мишенью для обстрела - видео >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как саперы ANAMA обезвреживают артиллерийский снаряд – видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (728)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik